Прокол ушей – все, что нужно знать о процедуре - интернет-магазин "Steel-Evolution"


  • 27 марта 2018 08:16:11
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 187
  • 5 Прокол ушей – все, что нужно знать о процедуре - интернет-магазин "Steel-Evolution"

Пирсинг ушей – одна из самых популярных в мире процедур, пришедшая к нам еще с древних времен. Традиция прокалывания мочек ушей в племенных народах Африки, Азии и Ближнего Востока перевоплотилась в целое искусство, которое пришлось по душе не только современным женщинам, но и мужчинам.

Но, не смотря на распространенность и популярность пирсинга, многие до сих пор не знают, как правильно подготовиться к процедуре и что нужно делать после прокола ушей, чтобы не допустить осложнений. В этой статье мы подробно рассмотрим все важные вопросы, которые возникают у каждого, кто хочет украсить свои ушки красивыми аксессуарами.

Прокол ушей – все, что нужно знать о процедуре

Как подготовиться к проколу ушей?

Особых рекомендаций перед прокалыванием ушей нет, но пара нюансов, которые облегчат процесс проведения процедуры, все же имеется. В первую очередь важно знать, что самое неподходящее время для пирсинга – конец весны и лето. Лучше всего это делать поздней осенью или ранней весной, поскольку в этот период минимизируется риск инфицирования прокола. Кроме того перед походом к косметологу нужно убедиться, что у Вас нет температуры.

На что нужно обратить внимание перед проколом

Кроме квалификации специалиста, самое главное для успешной процедуры пирсинга – это соблюдение стерильности. Обратите внимание на чистоту помещения, а также на руки мастера – он обязательно должен быть в перчатках. Если уши будут прокалываться пистолетом, косметолог при Вас должен открыть стерильную упаковку с одноразовым комплектом сережек-игл. Помните, что Вы имеете полно право попросить мастера упаковку с серьгами, чтобы убедиться в ее целостности и ознакомиться с нанесенной маркировкой о стерильности.

Пистолеты и серьги Studex для прокола ушей

На сегодняшний день одними из самых качественных, безопасных и надежных, инструментов для прокола ушей являются системы Studex, американского производства. В чем же уникальность данного оборудования?

Компания STUDEX – один из крупнейших производителей профессионального оборудования для пирсинга ушей в мире. За долгие годы работы, специалистам компании удалось разработать надежные и качественные инструменты для безопасного прокола ушей. Для каждой системы Studex выпускаются стерильные серьги-иглы, со специально заточенным штифтом, который позволяет сделать прокол быстро и практически безболезненно. В качестве материала для сережек бренд Стадекс использует гипоаллергенную медицинскую сталь.

пирсинг ушей

Кроме качества продукции, компания уделяет особое внимание доступности цен на свои украшения. Чтобы не увеличивать стоимость бижутерии, в серьгах-иглах Studex используются не натуральные, а искусственные камни и жемчуг, а также хрусталь и кристаллы Swarovski.

Что касается ассортимента, компания Стадекс регулярно обновляет коллекции, удивляя поклонников своей продукции эффектным и современным дизайном. Сережки для прокола ушей системой Studex выпускаются разных форм, размеров и с различным декором на любой вкус. Маленьким деткам, например, можно подобрать аккуратные серьги-иглы с разноцветными завальцованными камнями. Деткам постарше и взрослым подойдут украшения с жемчугом, хрусталем, серьги-формы (сердца, цветы, звезды) или украшения с креплением «крапан». Кроме того, для тех, кому не нравится цвет металла, компания выпускает изделия с золотым напылением.

Проколоть уши

Преимущества прокола ушей системой «STUDEX»

Пистолет R993 и Система 75, разработанные брендом Стадекс – это уникальные современные инструменты, позволяющие проколоть мочку уха практически без боли. Также несомненными преимуществами обеих систем Studex можно назвать:

  • Полная стерильность. Обе системы полностью соответствуют всем требованиям и гигиеническим нормам, принятым в мире.
  • Практически безболезненное прокалывание ушей. Специальным образом заточенный кончик сережки-иглы позволяет за доли секунды сделать прокол, значительно уменьшая болевые ощущения.
  • Простота в использовании. Подготовка инструмента к проколу занимает буквально минуту.
  • Безопасность. Благодаря предусмотренной в конструкции специальной системе фиксирующей сережки, украшение не выпадет из инструмента и точно застегнется в нужном месте.
  • Специальный замок, защелкивающий застежку, полностью исключает травму или зажимание мочки уха во время прокола.
пирсинг

Как ухаживать за ушами после прокола

После процедуры пирсинга очень важно обеспечить правильный уход за местами проколов. При тщательном соблюдении всех рекомендаций, процесс заживления будет проходить быстро и без осложнений. Итак, что же делать после прокола ушей:

  • Чтобы не допустить инфицирования, дважды в день, утром и вечером, необходимо обрабатывать места проколов с обеих сторон перекисью водорода, спиртом либо специальным заживляющим гелем Studex.
  • Во время дезинфекции нужно аккуратно проворачивать сережки, чтобы средство обязательно попало внутрь прокола.
  • Через четыре дня после процедуры пирсинга необходимо минимум 2-3 раза в день (предварительно продезинфицированными руками) проворачивать серьги, чтобы не допускать застоя и воспаления прокола уха.

Спустя 1,5-2 месяца после прокола уши заживают, и серьги можно снимать. В первый раз это сделать будет довольно непросто. Для того чтобы аккуратно снять первые сережки, нужно, придержав двумя пальцами «головку» изделия, не спеша потянуть фиксирующую застежку назад.

После снятия первых сережек не стоит сразу надевать украшения с «английским замком», чтобы не повредить заживший канал. Первое время нужно выбирать украшения с толщиной штифта чуть больше сережек-игл. Также, перед тем как надеть новое украшение, нужно не забывать обрабатывать ее спиртосодержащими растворами!

Обратите внимание!

  • Категорически запрещается снимать серьги-иглы в течение минимум 1,5-2 месяцев после пирсинга. В течение этого времени формируется правильная форма канала для серьги. Если сменить бижутерию раньше положенного срока, можно травмировать еще не сформировавшиеся стенки канала и спровоцировать воспаление.
  • Мыть голову после прокола ушей можно только спустя 2-3 дня!
  • После пирсинга посещать бассейн, сауну или купаться в водоеме можно только спустя минимум 2 недели!

Противопоказания для прокола ушей

Процедуру противопоказано проводить если у Вас:

  • хронические заболевания (сахарный диабет, гепатит и др.);
  • кожные заболевания;
  • сильная аллергия;
  • ослабленный иммунитет;
  • плохое заживание ран;
  • инфекционное заболевание;
  • недавно сделанная прививка;
  • плохое самочувствие;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
для прокола ушей

Вопросы, которые чаще всего задают о пирсинге ушей

  • Больно ли прокалывать уши?

Да, если речь идет о проколе иглой. Если процедура проводится пистолетом Studex R-993 или системой Studex 75, болевые ощущения минимальны. Все произойдет очень быстро, что особенно важно при проколе ушей маленьким деткам.

  • Возможна ли аллергическая реакция на сережки?

Да, к сожалению, это возможно, если серьги для первого прокола были выполнены из некачественного материала. Также аллергия может возникнут после смены первых сережек на другую бижутерию, сомнительного качества. Чтобы подобная неприятность не произошла, нужно покупать только качественные украшения из безопасных материалов, таких как гипоаллергенная медицинская сталь.

  • С какого возраста можно прокалывать ушки детям?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Некоторые специалисты считают, что пирсинг стоит делать до года, другие – после 3,5 лет. Если родители приняли данное решение, совсем маленьким детям можно сделать прокол ушей системой 75 даже во сне, поскольку процедура проходит абсолютно бесшумно, постарше - пистолетом.

  • Что делать если воспалилось ухо после прокола?

Если пирсинг был сделан стерильными серьгами-иглами Studex, риск появления воспаления практически равен нулю. Инфекция может возникнут только в случае несоблюдения правил и рекомендаций по уходу за местом прокола или контакта с грязными руками.

В случае, если сразу после пирсинга появились ноющие ощущения и небольшое покраснение – это естественная реакция организма на прокол. При правильном уходе эти симптомы пройдут за 24-48 часов. Если воспаление в месте прокола не проходит в течение нескольких дней, нужно обратиться к врачу!

Продукция для прокола ушей Studex

Ознакомиться с продукцией американской компании Studex Вы можете на сайте интернет-магазина «Steel-Evolution». В каталоге представлены пистолеты и серьги для первого прокола Studex, а также все сопутствующие аксессуары, необходимые для безопасного прокола ушей.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0