(067) 959-58-76 / (050) 994-89-88 / (073) 464-54-97 / (044) 258-72-42 Блог steel evolution instagram facebook

С чем носить чокеры – советы экспертов - интернет-магазин "Steel-Evolution"


  • 25 марта 2018 05:48:07
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 76
  • 5 С чем носить чокеры – советы экспертов - интернет-магазин "Steel-Evolution"

Ни для кого не секрет, что мода циклична. Это правило не обошло стороной и украшения, которые были распространены в начале прошлого века, а также в середине 90-х годов – чокеры. Последние пару сезонов, как и предсказывали эксперты, данный вид бижутерии не только не вышел из моды, а наоборот, стал еще востребованнее и популярнее. Этот ажиотаж не прошел мимо лучших модных домов мира – Dolce&Gabbana, Kenzo, Versace, Fendi и Dior, которые сделали чокеры основными акцентами своих коллекций.

Как носить женский чокер – основные правила

Чокер – стильное и броское украшение, мгновенно привлекающее к себе внимание окружающих. Однако эта разновидность ожерелья является довольно специфической, которая требует соблюдения определенных правил.

  • Аксессуар обязательно должен плотно прилегать к шее. Название украшения произошло от английского слова «choker», что дословно переводится как «душитель». Отсюда становится понятным главное правило его ношения – недопустимо, чтобы изделие передавливало кожу и вызывало дискомфорт. Поэтому предусмотрен специальный регулятор, позволяющий индивидуально корректировать размер.
  • Чокеры одеваются только на голое тело. Независимо от вида (кружевной, кожаный, бархатный) - украшение никогда не одевается поверх свитеров, водолазок и прочей, закрывающей шею одежды – в противном случае теряется вся суть стильного аксессуара. Модный женский «ошейник» эффектно смотрится только на фоне вещей с глубокими вырезами и декольте – открытых платьев, топов, маек, рубашек и блузок.
  • У чокеров есть одно специфическое свойство – они визуально укорачивают шею. Поэтому, если она у Вас довольно короткая, выбирайте неширокие изделия светлых оттенков (бежевого, золотистого или серебристого) с маленькими подвесками и другими изящно свисающими элементами.

Виды женских чокеров

Несмотря на всю красоту, оригинальность и особый шарм чокеров, их сложно назвать универсальными украшениями, подходящими к любому наряду. Ведь каждая из разновидностей этого аксессуара имеет свои особенности и нюансы сочетания.

Чокер-лента. Этот стильный и лаконичный вариант гармонично дополнит любой образ, от элегантного вечернего до повседневного или офисно-делового. Особенно эффектно смотрятся черная лента в контрасте с белыми рубашками, блузами и платьями с открытыми плечами. Цветные ленты хорошо будут смотреться с одеждой в стиле casual, в том числе джинсовыми вещами.

Чокер с подвеской. Тканевая лента, украшенная стильным кулоном или подвеской, хорошо сочетается с любым видом одежды. Единственное, на что нужно обращать внимание, подбирая к образу подходящий аксессуар – это внешний вид декоративного элемента. Например, чокер с изящным кулоном в виде небольшого камня – вечерний вариант, а с абстрактной, геометрической или рокерской подвеской – неформально-повседневный.

Чокер-шнурок. Тонкий кожаный или текстильный шнурок, завязанный в аккуратный бантик, отлично смотрится как с классической, так и casual одеждой. Таким украшением можно дополнить длинный сарафан в романтическом стиле, нежную блузку с открытыми плечами, повседневную джинсовую (трикотажную) рубашку, майку, платье или же строгий пиджак.

Кожаный чокер. Один из самых лаконичных и практичных вариантов, который встречается двух видов – с различными декоративными элементами (шипами, стразами, подвесками) и без них. Чокеры из кожи отлично комбинируются с джинсовыми и кожаными вещами (куртками, штанами, юбками), платьями «бохо», а также с одеждой в стиле rock и oversize.

Чокер-колье. По мнению экспертов эта разновидность чокеров окажется на пике популярности в 2018 году. Объёмные колье, выполненные из жемчуга, бусин, металла, камней или комбинированных материалов подойдут для изысканного завершения вечерних образов – платьев в пол, коктейльных нарядов, а также элегантных женских костюмов и smoking jackets.

Чокер из кружева. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент кружевных моделей на любой вкус – от тонких ленточек до роскошных многокомпонентных изделий со сложным декором. Более простые и сдержанные варианты прекрасно дополнят нежные дневные образы, например, легкую шифоновую блузку с V-образным вырезом или открытыми плечами и джинсы. Объёмные кружевные чокеры, декорированные бусинами или камнями подойдут для вечернего выхода.

Тату-чокер. Это один из наиболее распространенных видов нашейных украшений, особенно популярны модели, выполненные в черном цвете. Тату-чокеры относятся к повседневной бижутерии, которая прекрасно сочетается с принтованными футболками, цветными и однотонными майками, сарафанами, клетчатыми рубашками и легкими платьями.

Подбираем бижутерию к чокеру

Далеко не вся бижутерия хорошо сочетается с этим украшением. К примеру, крупные и массивные серьги и чокер – это табу, нарушение которого будет выглядеть абсолютно безвкусно и вульгарно. Правильно «вписаться» в образ и создать гармоничный тандем поможет некрупная изящная бижутерия:

  • лаконичные серьги-протяжки;
  • сережки-кольца маленького и среднего диаметра;
  • аккуратные пуссеты;
  • индийские каффы;
  • сережки с мини-подвеской (маленьким камнем, жемчужиной).

Купите оригинальные женские чокеры по самой выгодной цене в Украине

В нашем интернет-магазине «Steel-Evolution» Вас ждет большой выбор стильных чокеров на любой вкус по абсолютно доступной цене. Оперативная доставка заказов осуществляется по всей территории Украины. Подробности узнайте по телефону или закажите обратный звонок.