Меню
Киев, ул. Васильковская, 7/7
Наш адрес:
Киев, ул. Васильковская, 7/7
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-Пт - 10:00 - 19:00
  • Сб - выходной
  • Вс - выходной

Swarovski

Думаете, вы все знаете о бренде Swarovski? Значит, вы его прямой наследник. Потому что полностью весь технологический процесс изготовления кристаллов известен лишь некоторым членам семьи, тем, кто продолжает дело основателя.
Главные инженеры и технологи заводов компании знают только некоторые составляющие методики производства. Даже сложив вместе их разрозненные знания, вы не сможете повторить оригинальный кристалл. Все будет неплохо, но не Сваровски.
Разработку 1892 г. не то, что никто не улучшил, а даже не повторил!

Как изобрели кристалл Сваровски? История бренда

фото Как изобрели кристалл Сваровски? История бренда

Даниэль Сваровски: Инженер? Волшебник? Гений? Или…

А вот ответа на эти вопросы нет. Все знают очевидные факты:

  • Он овладел секретами мастерства по изготовлению хрусталя и богемского стекла, где именно уже понятно – в Богемии.
  • В 1880 г. прибыл в Париж, чтобы выучиться на инженера.
  • На мысль создания «искусственного бриллианта» его натолкнуло «мошенничество 18 века». Ж.Ф. Страсс весело «впаривал» высшему обществу ограненный хрусталь под видом алмазов. (Присмотритесь к своим брюликам).
  • Появление электротехники натолкнуло его на идею создания электрошлифовального станка.
  • В 1891 г. машина сконструирована.

Дальше начинаются странности. Он больше не возвращается в Богемию. Находит захудалую деревушку в Тирольских горах и открывает производство. Сейчас представители Swarovski объясняют этот выбор возможностью обеспечить себя собственной энергией, но что точно привело к этому решению, знал лишь Даниэль. В своих мемуарах он писал, что кроме станка, он изобрел альтернативный способ производства, что превращало стекло в ювелирные камни.
Будем откровенны, улучшение огранки еще не делает «стекляшку» кристаллом Сваровски. Особый подбор ингредиентов смеси помогает создать высокосортный хрусталь, но не настолько сверкающий страз. Есть что-то еще.
Но как бы там ни было, состав сырья и метод огранки по-прежнему держится в тайне.

Именно Swarovski сделали бижутерию украшениями

Появление кристаллов вызвало вначале шок, а потом настоящий «бум». На их фоне драгоценные камни выглядели тускло и серо, а с появлением электрического освещения вообще сдали свои позиции. В модных, продвинутых салонах Европы украшения не из Сваровски воспринимались как моветон и «отстой». Так на первый план выдвинулась бижутерия, задвинув «ювелирку».
Бижутерные украшения начали носить во дворцах, замках и простых домах. Даниэль смог реализовать свою мечту – теперь все носили «бриллианты».
А что же ювелирные дома и «алмазные короли»? Вначале им казалось, что мода на стразы быстро пройдет и все вернется на «круги своя». Но этого не произошло. Только в 30-х гг. 20 столетия они спохватились и начали грандиозную рекламную кампанию для бриллиантов, навязав мнение, что помолвочное кольцо должно быть только с ним. Америку в этом удалось убедить, а вот Европу нет.
Тут свое веское слово сказала Коко Шанель, обожавшая Сваровски. Вслед за ней последовали и другие парижские Дома моды, уже оценившие демократичность, красоту и универсальность стразов.
В 50-х гг. прошлого века бренд «нанес новый удар». Инновационная технология позволяла придавать кристаллам все цвета радуги. А изобретение методики «Северная Аврора» превращало их в «хамелеон». Это была уже окончательная победа. Swarovski стали украшать изделия из золота и платины.

Бижутерия навсегда

Сваровски сделали для бижутерии больше, чем все. Они производят ювелирные камни для вставки в украшения. Создают неповторимые бусины, которыми оформляют любые модели или собирают в невероятно роскошные колье. Изготавливают цельные подвески из стразов, что просто «примагничивают» взгляд. Сумели разработать самый удачный аналог натурального жемчуга, значительно расширив круг людей, для кого стали доступны жемчужные серьги, бусы и т.д.
Бренд придумывает и собственный дизайн для бижутерии. Культовым стало кольцо «Нирвана» и браслет Slake, введшие в моду новый тренд. В последнее время бьет все рекорды продаж кольцо Сваровски «Лебедь».

Если эту бижутерию носят короли и богатейшие жители Земли, то почему вы должны себе в этом отказывать? Цена - то позволяет!

Культовые модели. Кольцо Swarovski «Лебедь»

фото Культовые модели. Кольцо Swarovski «Лебедь»

Комментарии